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안녕하세요?

 

오늘은 주변에서 흔히 볼수 있는 양파즙 효능 에 대해서 알아보려고 합니다. 

양파는 쉽게 구할 수 있어서 음식 할때 재료로도 많이 들어가는데요

주변에서 쉽게 구할 수 있는 양파로 즙을 만들어서 먹는 양파즙 효능 알아보고자 합니다. 

 

양파즙 효능 

 

 

채소의 섭취는 건강에 있어서 중요하게 새각이 되며, 채소의 종류에 따라서는 효과가 다르게 있습니다. 
양파는 마늘, 샬롯, 파, 부추도 포함한 현화 식물 중 하나입니다.
이러한 양파 에는 다양한 비타민, 미네랄, 강력한 식물 화합물이 포함되어 있어 다양한 방법으로 건강을 증진하는 것이 나타나고 있습니다.

사실 양파의 약효두통, 심장병, 구내염 등의 질병 치료에 고대부터 사용되어 왔습니다. 

 

양파즙 효능 9가지 

 


1) 다이어트 효과 


양파는 영양가가 높다는 것은 칼로리는 낮지만 비타민과 미네랄이 많다는 것입니다. 

중간 크기의 양파는 44 kcal 에 불과하지만 비타민, 미네랄, 식이섬유를 대량으로 공급합니다.
이 채소는 특히 비타민C를 많이 함유하고 있습니다.비타민C는 면역 건강관리, 콜라겐 생성, 조직 회복, 철분 흡수를 조절하는 영양소입니다.
비타민C는 몸에서 강력한 항산화 작용을 하며, 프리라디칼이라고 불리는 불안정한 분자에 의한 손상으로부터 세포를 보호합니다.
양파에는 대사, 적혈구 생성, 신경 기능에 중요한 역할을 하는 엽산(B9)과 피리독신(B6) 등의 비타민 B도 풍부하게 함유되어 있습니다.

마지막으로, 그것들은 많은 사람들이 부족한 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다.

 

양파즙 효능


2) 심장건강에 도움을 줍니다 

 

 

양파는 항산화물질과 화합물이 함유되어 있어 염증과 투쟁하여 트리글리세리드를 줄이고 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.이 모든 것은 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
그러한 강력한 항염증 작용은 고혈압을 낮추고 혈전을 막는 데 도움이 된다고 합니다. 

Quercetin 은 양파에 고농도의 플라보노이드계 항산화제입니다. 강력한 항염증 작용이 있기 때문에 고혈압 등 심장 질환의 위험 인자를 줄이는데 도움이 될지도 모릅니다.

고혈압이 지나치게 뚱뚱한 70명을 대상으로 한 연구에 따르면 케르세틴이 풍부한 양파 추출물을 하루에 162 mg 복용하면 플라시보에 비해 수축기 혈압이 36kmHg 크게 떨어졌다는 연구결과가 있습니다.

  • 양파즙 은 콜레스테롤 수치를 낮추기도 합니다.

다낭성 난소증후군(PCOS)이 있는 54명의 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 8주 동안 많은 양의 생양파(너무 뚱뚱하면 4050g, 비만일 경우 5060g 을 하루에 섭취)를 섭취하면 대조군에 비해 LDL 콜레스테롤 총량이 감소 하는 것으로 나타났습니다. 


또한 동물 연구에서 얻은 증거는 양파 섭취가 염증, 높은 트리글리세리드 수치, 혈전 형성을 포함한 심장병의 위험 인자를 감소시킬 수 있다고 합니다. 

 

그리고 연구에 따르면 양파를 먹으면 고혈압, 트리글리세리드 수치 상승, 염증 등의 심장병 위험인자를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

양파즙 효능 
양파즙 효능 

 

3) 항산화제 함유

 

 

항산화제는 세포 손상을 일으켜 암, 당뇨병, 심장 질환 등의 원인이 되는 산화를 억제하는 화합물입니다.

양파는 항산화 물질의 우수한 공급원입니다. 실제로 그것들은 25가지 이상의 플라보노이드 산화 방지제를 함유하고 있다.

빨간 양파는 특히 안토시아닌을 함유하고 있습니다.안토시아닌은 플라보노이드 계열의 특별한 식물 색소로, 붉은 양파를 진한 색으로 만듭니다.

안토시아닌이 풍부한 식품을 많이 섭취할수록 심장병에 걸릴 위험이 낮아지는 것으로 여러 집단 연구에서 밝혀지고 있습니다.

예를 들어 43,880명의 남성을 대상으로 한 연구에 따르면 안토시아닌의 습관적 섭취량은 1일당 613mg으로 비치사적인 심장발작 위험이 14% 낮아지는 것으로 나타났습니다. 

또한, 안토시아닌은 특정 종류의 암이나 당뇨병으로부터 보호하는 것으로 나타났다.

 

양파즙 효능


4. 항암 화합물 함유

 


마늘이나 양파 같은 알륨 속 야채를 먹는 것은 위암이나 대장암 등 특정 암의 위험을 낮춥니다.

26개 연구 리뷰에 따르면 가장 많은 아리움 채소를 섭취한 사람은 가장 많은 아리움 채소를 섭취한 사람에 비해 위암 진단을 받을 확률이 22% 낮은 것으로 나타났습니다. 

 

양파 같은 아리움 채소가 풍부한 식사는 특정 암에 대한 방어 효과가 있을지도 모른다고 연구 결과는 발표했습니다. 

 

양파즙 효능

5. 혈당 조절을 돕는다

 

양파를 먹으면 혈당 조절에 도움이 될 수도 있습니다.이것은 당뇨병이나 당뇨병 이전의 사람들에게 특히 중요한 것입니다.

2형 당뇨병 환자 42명을 대상으로 한 연구에 따르면 3.5온스(100g)의 신선한 적양파를 먹으면 공복시 혈당이 4시간 후 약 40mgdl 떨어졌다는 연구결과가 있습니다. 

게다가 복수의 동물 연구에 의해, 양파의 섭취가 혈당 조절에 도움이 될 가능성이 있는 것이 나타나고 있습니다.


양파에 포함된 케르세틴이나 유황 화합물 등 특정 화합물에는 항당뇨병 작용이 있다.

 

 

양파즙 효능

6. 골밀도를 높일 수 있다

 

 

유제품은 뼈 건강 증진에 많은 평가를 받고 있지만, 양파 등 다른 많은 식품은 강한 뼈를 지탱하는데 도움이 될지도 모릅니다.

폐경기 후 24명의 여성을 대상으로 한 조사에 따르면 매일 3.4온스(100mL)의 양파 주스를 8주간 섭취한 사람은 대조군에 비해 골미네랄 농도와 항산화 작용이 향상됐다.

폐경기와 폐경기 이후 여성 507명의 또 다른 연구에 따르면 양파를 하루에 한 번 이상 먹은 사람의 골밀도는 월 1회 이하인 사람의 골밀도보다 5% 높은 것으로 나타났습니다. 


더욱이 양파를 가장 많이 먹는 나이 든 여성은 먹어보지 못한 여성에 비해 고관절 골절 위험이 20% 이상 줄어든 것으로 조사되었습니다. 

양파는 산화 스트레스를 줄이고 항산화 작용을 하며, 골량을 줄일 수 있으며, 골다공증을 예방하고 골밀도를 높일 수 있다고 생각이 됩니다.  

양파즙 효능


7. 항균성

양파는 대장균이나 황달 같은 잠재적으로 해로운 세균의 증식을 억제하는 것으로 나타났습니다.

 

8. 소화기 건강 증진

 

양파는 소화기 건강 증진, 장내 세균 균형 개선, 면역 시스템 개선에 도움을 주는 풍부한 프레비오틱스 원입니다.

 

양파즙 효능

 

 

9. 간단히 식사에 첨가

 

양파는 전세계의 부엌에서 주식입니다.
고소한 음식에 풍미를 더해 생으로든 조리해서든 즐길 수 있습니다.
식이 섬유와 비타민, 미네랄의 섭취량을 늘리는 것은 말할 것도 없습니다.

 

 

 

양파즙 효능


지금까지 양파즙 효능 9가지에 대해서 알아보았습니다. 

주변에서 쉽게 구할 수 있는 양파로 모두들 건강하셨으면 좋겠습니다. 

오늘도 즐거운 하루 되세요 

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