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소화기 질환의 증상은 산성 역류, 팽창, 복통, 구토, 그리고 설사가 있습니다. 이것들은 과민성 장 증후군, 산성 역류, 임신, 너무 빨리 먹는 것, 약물, 위장 수술을 포함한 많은 원인들로 인해 발생할 수 있습니다.
신체는 섬유질, 단백질, 지방을 포함한 다양한 영양소를 필요로 합니다. 하지만 어떤 형태로든, 이러한 영양소는 소화하기 어려울 수 있습니다.
소화기 문제가 있는 사람들은 소화기 문제를 피하면서 건강한 식단을 유지하기 위해 무엇을 먹어야 할까요? 체했을 때 먹으면 좋은 음식 11가지 에 대해 알아보려고 합니다.
1. 토스트
토스트가 탄수화물의 일부를 분해하기 때문에 빵보다 소화가 더 쉽습니다.
토스트는 메스꺼움을 줄이고 속쓰림을 줄이는 데 도움을 줄 수 있지만, 모든 토스트가 같은 것은 아닙니다.
통밀 빵은 흰 빵보다 건강에 더 좋으나 섬유질이 풍부하고 어떤 사람들은 먹기 어려울 수 있습니다.
만약 사람이 통밀 토스트를 소화하는 데 어려움을 겪는다면, 첫 번째 단계는 버터 없이 간단하게 먹는 것입니다. 추가적인 맛을 위해, 견과 버터 같은 크림 스프레드보다 과일 젤리를 선택하세요.
2. 흰 쌀밥
쌀은 에너지와 단백질의 좋은 공급원이지만 모든 곡물이 소화되기 쉬운 것은 아닙니다. 현미 같은 고섬유질 쌀은 설사, 팽창, 그리고 가스를 포함한 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
소화기 계통에 쉬운 곡물을 찾을 때, 갈색, 검정, 빨간 쌀보다는 흰 쌀이 더 나은 선택일 수 있습니다. 농축된 백미는 비타민과 미네랄을 첨가하여 영양가치를 높일 것입니다
3. 바나나
바나나는 탄수화물, 섬유질, 칼륨 그리고 많은 다른 비타민과 미네랄을 제공합니다. 대부분의 사람들은 그것들을 잘 소화시킬 수 있습니다.
그들은 또한 수분을 공급하는데, 이것은 설사나 변비가 있는 사람들에게 중요합니다.
4. 사과소스
과일은 건강한 식단의 일부이며 영양소와 항산화제가 풍부하다. 하지만, 과일의 섬유질은 소화기 문제를 일으킬 수 있습니다.
요리는 섬유질을 분해하여 소화가 잘 되도록 도와줍니다. 이러한 이유로, 사과 소화는 조리되지 않은 사과보다 더 쉬울 수 있습니다.
애플소스는 또한 몇몇 종류의 설사를 치료하는 데 도움을 줄 수 있는 수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있습니다.
5. 계란
삶은 달걀, 수란 또는 스크램블 에그는 준비, 먹기, 소화가 쉽습니다. 그것들은 종종 위 바이러스나 메스꺼움으로부터 회복되는 사람들에게 적합합니다.
6. 고구마
고구마는 수용성 섬유를 제공하는데, 이것은 불용성 섬유질보다 소화하기 쉽습니다. 수용성 섬유소는 또한 장에 있는 좋은 박테리아를 증가시켜 소화를 도와줍니다.
고구마에는 또한 소화불량에 걸렸을 때 종종 손실되는 전해질인 칼륨이 들어있습니다.
7. 치킨
닭고기는 체내 회복에 도움을 주는 단백질 입니다.. 닭고기는 또한 다양한 미네랄과 비타민 B를 제공합니다.
닭고기는 소화하기 쉬운 경향이 있습니다. 또한 섬유질이 들어 있지 않아 소화기 문제가 있는 사람들에게 좋습니다.
8. 연어
연어는 단백질, 오메가-3 지방산, 그리고 다양한 미네랄과 비타민 B를 포함하고 있습니다. 지방이나 기름을 넣지 않고 연어를 굽는 것은 소화가 잘 되도록 도와줄 것입니다.
9. 젤라틴
병원에서는 수술 후 젤라틴 디저트를 제공하는 경우가 많습니다. 젤라틴에는 섬유질이나 오일이 들어 있지 않고 소화하기 쉽습니다. 그것은 탈수증을 관리하는데 도움을 줄 수 있습니다. 젤라틴은 에너지를 제공할 수 있습니다.
10. 소금 크래커
어떤 사람들은, 예를 들어, 임신 기간 동안, 담백한 소금 크래커들이 메스꺼움을 진정시키는데 도움을 준다는 것을 발견합니다. 그것들은 또한 소화하기 쉬울 수 있습니다.
11. 오트밀
소금 크래커는 고도로 가공된 식품입니다. 장기적으로, 사람들은 오트밀이 덜 가공되어 있지만 또한 좋은 에너지원이기 때문에 오트밀을 먹고 싶어 하시기도 합니다.
오트밀을 물로 만들면 지방 함량을 줄일 수 있습니다. 맛있게 먹으시려면 꿀 첨가해서 드셔보세요
오트밀은 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 그리고 칼륨, VitamineB, 비타민 K가 들어가 있습니다.
gluten-free 음식 입니다.
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